Papinha gourmet de peixe

22 de agosto de 2016 , por Danone Baby

Experimente essa papinha, rica em potássio e ômega 3, fundamental para o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.


IMG_3114-454x2821

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de lentilha crua

– 400ml de água

– 35g de peixe (Saint Peter OU pescada OU linguado)

– 1/3 de batata média descascada e picada

– 1 ½ colher (sopa) de cenoura descascada e picada

– 2 folhas de acelga picadas

– ½ dente de alho picado

– 1 colher (café) de salsinha picada

– 1 colher (café) de azeite

O peixe, é uma boa fonte de ômega 3 e deve estar presente na rotina alimentar do bebê

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro em água. Dispense a água.

Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas e 400ml de água e leve para cozinhar. Quando pegar pressão, aguarde mais 20 minutos. Retire a pressão, abra a panela e adicione o peixe, a batata, a cenoura, a acelga e o alho. Feche novamente a panela e volte para o fogo. Cozinhe na pressão por mais 20 minutos. Ao final do cozimento, adicione a salsinha picada, deixe no fogo por mais 1 minuto. Caso ainda tenha água na panela, deixe cozinhando até que essa evapore (não descarte água, pois ela contém muitos nutrientes importantes).

A papinha pode também ser preparada em uma panela convencional, mas o tempo de cozimento deverá ser maior, assim como a quantidade de água utilizada. É importante que os ingredientes cozinhem até ficarem bem amolecidos, fáceis de amassar com o garfo.

Transfira o conteúdo da panela para um recipiente. Amasse bem os vegetais e desfie muito bem o peixe, tome cuidado e fique atenta pare retirar todos os espinhos do peixe. É importante que não fiquem pedaços dos alimentos, lembre-se que este é um dos primeiro contato do bebê com alimentos diferentes do leite; a gengiva já realiza um processo parecido com a mastigação, mas a ausência de dentes não permite alimentos duros ou em pedaços.

Por fim, no prato, adicione o azeite, misture e sirva.

Rendimento: 1 porção. Cada porção corresponde a 2/3 de xícara de chá da papinha.

Valor calórico por porção: 192 kcal.



Tags:

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas

Loading...